Трубы Usystems из сшитого полиэтилена: чем они хороши и как их монтируют
Где используют контакторы и какими они бывают
Умная электротехника сделает вашу жизнь теплее, ярче и безопаснее
Заземление в квартире и в частном доме: почему это важно
Кружатся диски! Краткая инструкция по выбору алмазных дисков.
Все статьи...

Кружатся диски

Краткая инструкция по выбору алмазных дисков для асфальта, тяжелого бетона и ювелирно точного реза керамической плитки. Отрезные алмазные диски используют для резки твердых материалов - от керамической плитки до железобетона и асфальта. Но для разных материалов и видов работ нужны разные по свойствам и типоразмерам диски. Расскажем, как их выбирать.

Главное, на что всегда обращают внимание при покупке, - посадочный диаметр диска. Это своего рода “ключик”, не позволяющий поставить такой диск на не предназначенный для него инструмент. Это очень важно, потому что использование алмазных дисков не по назначению в лучшем случае обернется порчей диска, в худшем - травмой оператора. Но кроме посадочного размера, есть еще несколько важных критериев, позволяющих подобрать диск для эффективной и безопасной работы.

Из чего делают диски

На самом деле, алмазный диск - это стальной диск с вкраплениями синтетических алмазов вдоль режущей кромки. Сам диск изготовлен из закаленной высоколегированной стали. Для формирования режущей поверхности диска используют измельченные искусственные алмазы, связанные с металлической основой. Алмазная фракция и “способы приготовления” режущих поверхностей могут быть разными. Закрепление алмазов на поверхности может производиться напайкой сегментов, лазерной сваркой и спеканием. В первом случае получаются диски, способные работать только с водяным охлаждением (мокрый рез) - в противном случае они быстро разрушатся до металлической основы. Лазерная сварка и спекание алмазной фракции с металлом дает возможность получить алмазные диски, которые могут использоваться как для сухого, так и для мокрого реза.

Как они работают

На что влияет твердость основы.

В зависимости от назначения диска, металлическая связующая основа, в которую “впечатаны” алмазы, может быть разной по твердости. Степень твердости основы влияет на производительность работы и ресурс диска. В процессе работы острые грани самих кристалликов стачиваются, они трескаются и выпадают. Но Если материал основы соответствует твердости материала, рабочая поверхность изнашивается равномерно, обнажая следующий слой кристаллов. Если покрытие выработано полностью - до металла основы, - диск изношен и подлежит замене. Если основа слишком мягкая - износ будет стремительным. Слишком твердая - будет удерживать на поверхности сточенные и потерявшие абразивные свойства кристаллы, не давая обнажиться следующему слою. Поэтому для резки твердых материалов - плитки, керамогранита, тяжелого армированного бетона - основа должна быть мягкой. В то же время, для обработки мягких материалов (кирпич, асфальт, легкие бетоны) используют диски с твердой основой.

На что влияет состав алмазной фракции.

Размер кристаллов и их концентрация в составе режущей поверхности влияют на чистоту и скорость реза. Крупные частицы режут быстро и грубо, снимая больше материала, но при этом - сами быстрее изнашиваются. Область использования таких дисков - легкие бетоны, асфальт, керамический кирпич. Мелкие фракции - режут медленнее, но срез получается более гладким. Такие диски используют для чистовой резки керамической плитки и керамогранита. Для особо твердых материалов (например, в камнеобработке), когда требуется гладкий и точный рез, используют диски с высокой концентрацией абразивных камней.

Как подобрать?

Сегментные диски. Диски с сегментированными режущими кромками напоминают пильные диски: они имеют зубчатый край и предназначены для быстрого чернового реза строительных материалов - бетона, асфальта, керамического и силикатного кирпича. Вырезы-сегменты быстро отводят пыль, способствуют охлаждению диска - поэтому их можно без проблем использовать с ручным электроинструментом, исключающим водяное охлаждение (например, с болгарками). Сегментные диски работают в режиме сухого реза, но применение охлаждающей жидкости увеличивает ресурс диска и помогает избавиться от пыли при работе. Большинство сегментных дисков без проблем справляются с легкими бетонами без включений в виде гранитных камней и арматуры. Для тяжелых армированных бетонов с включениями арматуры предназначены диски Norton серии Reinforced Concrete, изготовленные методом лазерной сварки.

Алмазные турбо-диски. Диски с насечками для отвода тепла и продуктов резки от рабочей поверхности дают более чистый и гладкий рез, чем сегментные диски. Кроме того, такие диски могут иметь перфорацию, способствующую лучшему охлаждению поверхности в процессе работы. В основном турбо-диски предназначены для твердых материалов, которым по зубам камень, керамогранит и неармированный бетон. Турбо-диски могут работать в режиме сухого реза, но использование охлаждающей жидкости также не повредит.

Диски с непрерывной кромкой (гладкие). Обеспечивают невысокую скорость работы, но позволяют добиваться ювелирно точного и тонкого реза без сколов. Такие диски используют для резки глазированной керамической плитки и керамогранита. Тем не менее, за гладкую поверхность и медленный, но точный рез приходится платить ухудшенным отводом тепла от рабочей поверхности. Поэтому такие диски как правило предназначены для мокрого реза - например, в электрических плиткорезах с водяным охлаждением. Но даже те изделия, которые допускают сухой рез, требуют аккуратной работы - без чрезмерного прижима к рабочей поверхности и с паузами - для охлаждения (20 секунд работа - 10 отдых в режиме свободного вращения). В противном случае диск начнет “подгорать” и долго не прослужит. Впрочем, три типа режущих поверхностей - не догма. Один диск может содержать и сегменты, и насечки, и перфорацию для охлаждения - это так называемые турбосегментные диски. Есть также диски с комбинированным покрытием, у которых нижняя поверхность - с более грубой зернистостью - прорезает материал, верхняя - с более тонкой - шлифует кромки материала.

Электроинструмент для работы с алмазными дисками

Посадочный диаметр 22 мм предполагает, что диск может использоваться с классической УШМ (болгаркой), либо штроборезе на базе болгарки. Тем не менее, почти любые “болгарки”, из-за того, что двигатель расположен непосредственно над самим диском, не рассчитаны на мокрый рез. Сегментные диски большого диаметра могут использоваться в бензорезах, которые не боятся влаги. Гладкие диски-”мокрорезы” способны работать только в станках, где электропривод надежно защищен от попадания влаги - например, плиткорезах с ременным приводом и подачей охлаждающей жидкости в рабочую зону. Промышленные алмазные диски для камнерезных станков могут иметь диаметр до 1000 мм, и толщину до 4,4 мм и практически всегда работают с водяным охлаждением.

Средства защиты при работе с алмазным инструментом

Главное правило при работе с отрезными дисками - никогда не работать без защитных очков и с инструментом без защитного кожуха. В отличие от обычных отрезных “болгарочных” дисков, которые имеют обыкновение разлетаться при нарушениях режимов эксплуатации, алмазные - не разлетаются. Но вылетающие из рабочей зоны осколки материала тоже могут травмировать оператора. Не меньше неприятностей доставляет абразивная пыль. Поэтому мокрый рез предпочтительнее - он превращает пыль в смываемую суспензию. Если организовать мокрую резку невозможно, при работе необходимы защитный комбинезон и респиратор.




Присоединяйтесь